근대 효능 알아볼게요
근대 효능
아낌없이 활용할 수 있는 근대, 봄 가을철에 국물 요리로도 많이 사용하는 근대, 그러나 억세기 때문에 부드러운 잎 위주로 사용되어 왔는데요. 잎 뿐만 아니라 살짝 말린 줄기에도 데치고 볶으면 훌륭한 식재료가 됩니다. 그리고 근대는 국거리용 청근대와 쌈 채소용 적근대 2종으로 나뉘어져 있으며 한식에서는 시금치와 비슷한 조리법으로 사용하고 있으나 지중해 및 이탈리안 요리에서는 파스타, 샐러드 재료로 활용됩니다. 그렇다면 근대의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다
근대 음식 궁합
근대+참깨 O( 참깨를 함께 섭취하면 체내에 칼슘과 리신이 일정량으로 늘어나게 되어 근대가 함유한 수산을 배출하도록 돕습니다)
근대-시금치 X ( 근대와 시금치 두개 다 수산을 함유하고 있으므로 함께 섭취하며 신석증이나 담석증에 걸릴 확률이 높아지므로 좋지않다)
근대 고르기 꿀Tip
근대를 구매하실 때에는 잎이 넓으면서도 부드러운것을 골라야 합니다. 줄기는 주로 통통하면서 지나치게 길지 않아야 하며 잎들은 상한곳이 없이 광택있고 단단한것을 선택하는것이 좋습니다. 또한 근대를 보관할 때에는 신문지에 싸서 냉장고에 보관하시면 되겠습니다
또한 냄비 뚜껑을 열어 놓으며 끓는 물에 살짝 데치면 풋내 및 흙내가 줄어들게 되어 몸에 좋지 않은 수산을 분해할 수 있습니다
혈관건강
근대에 함유된 베타카로틴으로 항산화 작용으로 콜레스테롤을 감소시켜주며 혈액순환을 개선해주어 혈관건강에 매우 좋습니다. 또한 근대에는 무기질산염이 혈압을 낮춰주는 효과가 있기때문에 고혈압을 예방하는데도 도움이 됩니다
임산부 건강에 좋습니다
근대 효능으로 엽산이라는 성분이 있어서 임산부의 영양제로 많이 쓰인다고 하는데요. 임신하고 나면 엽산이 부족하게 되어 어지럼증을 느끼게 되므로 이러한 현상을 근대가 완화시켜주어 매우 도움이 됩니다
두뇌 발달
근대에게는 뇌에서 공급되는 산소를 활동적으로 만들어주어 기억력이 떨어지는것을 막아줌으로 인해 치매예방에 매우 효과적이므로 나이드신분이나 기억력이 감퇴되신분들에게 매우 효과적입니다
고혈압에 매우 효과적
근대에 무기실산염이라는 성분이 들어 있으며 혈압을 낮춰주며 동시에 혈액순환을 잘 돌게 해주고 혈압이 높으신 분들에게 좋은 채소입니다. 또한 혈압이 높으신 분들은 미리미리 방지를 해주시면 좋습니다.
근대 크림 파스타를 만들어보세요
직접 근대를 손질하셔서 물 한국자 정도 붓고 강한 불에 빠르게 볶아서 근대의 푸른색과 아삭함을 살립니다. 근대의 선명한 색깔들이 하얀 크림 파스타에 포인트를 주면서 쌉싸래한 맛이 파스타와 절묘하게 잘 어울립니다. 자세한 사항은 '근대 파스타'를 검색하시길 바라며 근대의 효능에 대해서 알아보았습니다. 감사합니다
근대의 영양성분