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아스파라거스 효능 BEST 5
안녕하세요. 저는 요즘 꾸준히 약재나,야채,다양한 식품에 관해서 효능을 주로 포스팅하고 있는데요. 알면알수록 식품마다 각자 가진 효능들이 매우 많습니다. 알고 먹으면 더 좋은 아스파라거스 BEST 5로 나눠서 알려드리겠습니다.
1. 아스파라거스는 대체적으로 익혀 드시는것이 좋은데요. 아스파라거스에는 비타민 A, C, E, 엽산까지 풍부하게 들어있어서 살짝 익혀드시면 영양을 흡수하는데 효과적입니다. 간단히 끓는물에 데쳐도 좋고 살짝 볶아드셔도 좋습니다. 아스파라거스의 질긴 섬유질 부분을 소화하시려면 간에서 소화액을 분비해야 하기때문에 살짝 데쳐먹게 되시면 섬유질인 조직을 깨뜨려서 더욱 섭취하기가 쉽기 때문입니다.
2. 간에 좋습니다. 아스파라거스에는 아스파라긴산이라는 성분이 많이 함유되어 있는데요. 이 성분은 간세포를 보호하면서 간기능을 강화시켜주며 또한 술로 인해서 생기는 알코올이나 몸에 안좋은 유해한 독들을 해독하는 효능이 있습니다.
3. 아스파라거스에 들어있는 루틴 성분은 혈관을 튼튼하게 해주는 기능이 있습니다. 혈압을 조절해주며 고혈압과 더불어 혈관질환을 예방해주고 개선해주는데 매우 도움을 주니 혈관에 좋습니다.
4. 류마티스 관절염에 좋은 이유는 신장 기능을 좋게 해주고 이뇨작용을 자극해주면서 관절에 쌓이는 요산 성분을 배출해주게 되는데요. 옥살산 결석을 제거해주기 때문에 류마티스 관절염이 있는 환자에게는 매우 좋습니다.
5. 위가 안좋으신 분에게 추천드려요. 아스파라거스에 프리바이오틱 성분이라는게 있는데요. 소화력을 향상시켜주고 위를 깨끗하게 해주니 각종 위 질환을 예방해주는데 도움이 됩니다. 그 밖에도 아스파라거스는 빈혈을 개선해주거나 혈당조절, 변비를 해소해주는 등 효능이 다양합니다.
오늘은 아스파라거스의 효능 BEST 5가지에 대해서 알아보았습니다. 다양하게 쓰이는 아스파라거스 귀족채소로 불릴만큼 고급스러운 이미지와 귀한 대접을 받았던 채소이니 만큼 '채소의 왕'이라고 불릴 정도이며 세계보건기구(who)에서 선정한 10대 음식에 꼽힐만큼 건강에 좋은 대표 채소로 알려져 있으니 맛있게 드시길 바랍니다.
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